全球专家论道物流,千人参与奉献智慧——2019智能物流发展论坛盛大开幕


122期二肖中特 www.mslqf.tw

随着中国物流产业迅猛增长,中国的物流装备已发展成为世界上最大的物流装备市场,为在全球范围内构建开放协同的创新业态,探索智能物流领域全球合作共赢的有效机制,中国机械工程学会及物流工程分会,携手汉诺威米兰展览(上海)有限公司及中国工程科技知识中心制造业分中心,于2019年10月23日在上海新国际博览中心,举办了以“精准、高效、智慧”为主题的智能物流发展论坛,有1100多人参会,论坛旨在搭建科企跨界交流的平台,促进科技与产业的深度融合、协同发展。

2019物流展

会场


此次论坛亮点纷呈,不但有欧美、日本等专业团体首次在中国参与物流论坛,更把业内先进理念、技术及应用带到此次论坛,与大家分享。物流技术的进步是人类智慧的结晶,这次在上海CeMAT ASIA展会期间举办的论坛,在思想和智慧的碰撞下,达到了合作共赢的发展战略,打造成千人大会盛事。

工信部智能制造专家咨询委员会、美国机械工程师学会、德国西门子公司、美国欧特克公司、日本大福公司、德国SEW公司、德国胜斐迩集团、中国机械工程学会等高层领导作为论坛的特邀嘉宾出席此次会议,来自物流行业的各界专家、政府官员及企业领导共睹此次论坛盛况。中国机械工程学会副理事长兼秘书长陆大明先生主持了此次论坛,《起重运输机械》杂志作为此次论坛的官方媒体支持,对此次活动进行全程报道。

下午1:30,论坛准时开幕??』方诜直鹩芍泄倒こ萄Щ岣崩硎鲁ぜ婷厥槌ぢ酱竺?、欧洲物料搬运联合会主席Jos De Vuyst、日本物流系统机器协会秘书长種田一博及德国汉诺威展览公司董事局主席Dr. Jochen Koeckler发表致辞,对前来参加论坛的嘉宾和观众表示衷心感谢和热烈欢迎,并从各方的立场简要地阐述了各国物流的发展特点和当今国际物流的发展趋势。

 

2019物流展

中国机械工程学会副理事长兼秘书长陆大明

欧洲物料搬运联合会主席Jos De Vuyst

2019物流展

德国汉诺威展览公司董事局主席Dr. Jochen Koeckler

 

致辞结束之后,论坛进入主题报告环节。由中国机械工业联合会专家委员会名誉主任、工信部智能制造专家咨询委员会主任朱森第率先发言,做了《有效推进智能制造中的物流装备》的主题报告,强调智能制造的产业升级,除了技术改造更离不开思想的转变,要把智能制造理念、技术与传统物流行业相结合。

中国机械工业联合会专家委员会名誉主任、工信部智能制造专家咨询委员会主任朱森第    


美国机械工程师学会首席运营官Jeffrey C.Patterson在随后的题为《物流工程之全球展望》中阐述了不同国家物流工程的主要特点,并指出,物流工程的国际化标准的完善和实施,有助于使全球的物流行业发展趋势趋于统一,而智能制造和智慧物流将有助于加快全球化标准的步伐。

美国机械工程师学会首席运营官Jeffrey C.Patterson


西门子公司全球物流行业总经理Dr. Bollig Alexander结合西门子企业自身的案例,提出了内部物流作业与数字化相结合的理念,使得大家对内部物流数字化产生了进一步思考。

西门子公司全球物流行业总经理Dr. Bollig Alexander


美国欧特克公司商业战略与营销全球总监Sean Manzanares在演讲中从未来制造的角度分别进行深入剖析,阐述了智能设计与制造的深度融合所带来的效果,为企业转型升级提供了新的思考方向。

美国欧特克公司商业战略与营销全球总监Sean Manzanares


大福(中国)物流设备有限公司董事长小林和生与该公司营业本部华东营业部副部长程其中随后上台,阐述了自动化物流解决方案的不同类型和特色案例,对如何选择自动化物流解决方案进行了深入探讨。

大福(中国)物流设备有限公司董事长小林和生


赛威传动(中国)投资有限公司董事总经理张胜利结合企业自身案例,向参会嘉宾诠释了SEW智能物流解决方案-Maxolution。

SEW中国集团董事总经理张胜利

 

论坛的最后环节,由德国胜斐迩集团中国区董事总经理卡恩以及胜斐迩集团全球副总裁Ronald Brade上台,作了题为“高效智能的仓储物流解决方案”的主题演讲,结合企业自身案例,通过不同客户的仓储物流环境拟定了不同的解决方案,从实际应用的角度为参会嘉宾带来了深入的思考。

 

德国胜斐迩集团全球副总裁Ronald Brade

 

此次论坛在精彩的互动和热烈的氛围中落下帷幕,通过各国专家、学者及企业领导的深入交流,参会嘉宾对智能物流及其发展趋势有了宏观的认知,对智能物流在企业中的运用及对应的解决方案有了具体客观的思考和参考。伴随中国物流产业的迅猛增长,中国的物流装备成为了世界上最大的物流装备市场,这离不开国外先进理念的引导,技术的应用,体现了全球合作共赢的发展战略。


物流技术的进步是人类智慧的结晶,它是中国的也是世界的。此次论坛规模宏大,参会人数众多,是欧美日本等专业团体共同参与的首次物流国际会议,也成就了汉诺威物流展浓墨重彩的一笔。